白菜のクリーム煮

材料(4人分)
作り方
白菜・1/4
ベーコン・4枚
シメジ・1/2パック
エリンギ・1本
玉葱・1/2個
オリーブオイル・大さじ1
薄力粉・大さじ2〜
牛乳・500cc
コンソメ顆粒・小さじ1
1.白菜の固い部分は太めのせん切り、葉の部分はザクザクと切っておく。
2.ベーコンは1cm幅に きのこは食べやすく 玉葱は薄切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱しベーコン・玉葱・白菜の固い部分を炒めた後きのこ・白菜の葉の部分も炒める。
4.3.に小麦粉を振り入れ具材となじませながら炒める。
5.牛乳を加え沸騰するまで強火 沸騰したら中火にしコンソメを加え野菜が柔らかくなるまで10分程コトコト煮る。
6.最後に塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

11月26日(水)放送 菅野由子先生


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