イワシのワイン煮 香味野菜風味

材料(2人分)
作り方
真イワシ・4匹
たまねぎ(みじん)・1/2ケ
にんじん(みじん)・たまねぎの半量
セロリ(みじん)・にんじんの半量
パセリ(みじん)・適宜
タイム・ひとつまみ
白ワイン・200cc
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.イワシの頭と内臓を取り除き洗う。
2.鍋にオリーブ油を入れ、たまねぎ・にんじん・セロリを炒める。
3.イワシ・白ワイン・タイムを加え煮込む。
4.イワシに火が通ったら取り出し、器に盛り付ける。
5.煮汁を半分くらいまで煮詰める。
6.塩こしょうで味を調える。
7.イワシの上からソースを流し、パセリを振り掛け供する。

11月20日(木)放送 安達茂先生


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