豚肉と長芋の気まぐれサラダ

材料(4人分)
作り方
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・150g
長芋・150g
レタス・2枚
かいわれ菜・1/3パック
赤カブまたは赤大根、またはラデッシュ・50g
しょうゆ、ごま油・各大さじ2
ゆずコショウ・小さじ1
パルメザンチーズ(粉)チーズ・大さじ1
1.ボウルにしょうゆ、ごま油、柚子コショウを入れ混ぜる。
2.豚肉はゆでて、冷水にとり、薄切り長芋、赤カブとともに1.に入れて和える。
3.器にレタスをちぎって敷き、2.をのせ、貝割菜をちらし、粉チーズをふる。

11月17日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る