ビーフステーキ

材料(2人分)
作り方
牛ロース・2枚
エシャロット・1ケ
バター・10g
サラダ油・小2
赤ワイン・50cc
フォンドヴォー・50cc
塩・こしょう・少々
クレソン・適宜
1.牛ロースに塩・こしょうをふる。
2.エシャロットをスライスする。
3.フライパンを熱し、サラダ油とバター5gを入れ、牛ロースの両面を焼く。
4.取り出し器に入れる。
5.同じ鍋にエシャロットを入れ柔らかくなるまで炒める。
6.赤ワインとフォンドヴォーを加え半分程度まで煮詰める。
7.塩・こしょうでソースの味を調える。
8.バター5gを加えソースをモンテする。
9.焼き上げた牛ロースにソースをかける。
10.クレソンを添え、供する。

11月13日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る