サルディニア風スパゲッティー

材料(2人分)
作り方
スパゲッティ・160g
真イカ・1杯
黒オリーブ・20ケ
ミニトマト(1/2)・10ケ
ガーリック(みじん)・1/2片
オリーブ油・大2
塩・こしょう・少々
ミント・適宜
1.スパゲッティをボイルする。
2.黒オリーブをミキサーでペーストにする。
3.イカのワタを取り除き輪切りにする。
4.鍋にオリーブ油大1を入れ、ガーリックを炒める。
5.イカを加え炒める。
6.オリーブペーストとトマトを加え煮込む。
7.ゆでたスパゲッティを加え、塩・こしょうで味を調える。
8.千切ったミントを加え混ぜ合わせる。
9.器に盛り付けオリーブ油を回しかけ供する。

11月7日(金)放送 安達茂先生


一覧に戻る