豚肉唐揚げ

材料(2人分)
作り方
豚ばら肉薄切り・120g
=つけ汁=
ショウガ汁・小さじ2
日本酒・小さじ2
醤油・小さじ2
ゆず胡椒・小さじ2
=衣=
デュラム粉・大さじ1
小麦粉・大さじ1
片栗粉・大さじ1
生卵・1個
大葉・1枚
バジルの葉・1枚
*揚げ油・タマネギレタスレモン
1.ボールにつけ汁の材料を入れ混ぜ合わせ、1/2にカットした豚肉を浸けて置く。
2.もう一つのボールに衣の材料を入れ混ぜ合わせる。
3.浸けた肉の汁気をふき取り2.に入れ団子状にし180℃の油で揚げる。

11月6日(木)放送 味田和教先生


一覧に戻る