アンディブとハムのグラタン

材料(2人分)
作り方
アンディブ・2ケ
ボンレスハム(スライス)・4枚
バター・5g
牛乳・200cc
生クリーム・100cc
米粉・大2
エダムチーズ(おろし)・大4
塩・こしょう・少々
1.アンディブを縦に1/4に切る。
2.ゆでる。
3.水気を絞りボンレスハムを巻く。
4.耐熱器にバターを塗り、アンディブを並べる。
5.ボールに米粉を入れ牛乳を加え混ぜ合わせる。
6.鍋に移し、かき混ぜながら煮込む。
7.生クリーム・エダムチーズ大2を加える。
8.塩・こしょうでソースの味を調える。
9.アンディブの上からソースを流し、残りのチーズを乗せる。
10.オーブンに入れ、表面に焼き色がつくように焼き上げる。200度
11.取り出し、器ごと皿に乗せ供する。

10月30日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る