エビ・イカフォカッチャ

材料(2人分)
作り方
フォカッチャ・2個
イカ・300g
無頭エビ・4尾
バジルの葉・6枚
ショウガみじん切り・小さじ1
卵白・1個分
片栗粉・大さじ1
パン粉・大さじ1強
白ワイン・大さじ1
レモン汁・小さじ1
塩・胡椒白だし少々
サラダ菜・2枚
マヨネーズ・適量
ガーリックバター・適量
オリーブオイル・適量
*クレソンかイタリアンパセリ・レモン
1.ボールにみじん切りのイカ・エビ・バジルの葉・ショウガ・卵白・片栗粉・パン粉・白ワインレモン汁を混ぜ合わせ、塩・胡椒・白だしで味を調える。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、1.を2等分し円形にして焼く。
3.フォカッチャを軽くオーブンで焼き、横にスライスし片面にマヨネーズもう一つにガーリックバターを塗りサラダ菜を敷き2.を乗せサンドする。

10月24日(金)放送 味田和教先生


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