シュヴァルツバルト風じゃが芋スープ

材料(2人分)
作り方
じゃが芋・2ケ
たまねぎ(みじん)・1/2ケ
ベーコン(拍子切り)・40g
バター・5g
ブイヨン・400cc
生クリーム・50cc
パセリ(みじん)・小1
塩・こしょう・少々
1.じゃが芋の皮をむく。
2.ブイヨンで丸ごとゆでる。
3.取り出し、ポテトマッシャーでつぶす。
4.鍋にバターを入れたまねぎを柔らかくなるまで炒める。
5.ベーコンを加える。
6.つぶしたじゃが芋とブイヨンを加え煮立てる。
7.生クリームを加え、塩こしょうで味を調える。
8.パセリのみじんを加え、器に盛りつけ供する。

10月23日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る