大根と人参のきんぴら

材料
作り方
大根・約200g
人参・約80g
豚バラ肉・100g
刻み小ねぎ・少々
黒胡椒・少々
=調味料=
3倍濃縮麺つゆ・大さじ2
みりん・大さじ1/2
濃口醤油・小さじ1
酒・小さじ1
ごま油・適量
1.3倍濃縮麺つゆ、みりんを混ぜ合せる。
2.豚バラ肉も拍子木に切り濃口醤油と酒各小さじ1を揉み込む。
3.大根は千六本に切り約150g、人参も千六本に切り約50g。
4.フライパンにごま油少々で豚バラ肉を炒め、火が通ったら人参を入れて炒める。
5.時間差で大根を加えて炒め、大根が透き通っきたら合せタレを入れ強火で炒め水分を飛ばす。
6.水分が無くなり大根人参がしんなりしたら、黒胡椒を振り火を止める。
7.器に盛り付けて、小ねぎを散らす。

10月21日(火)放送 会田勝弘先生


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