根野菜のソテー

材料(2人分)
作り方
鶏挽肉・80g
レンコン・100g
ジャガイモ・100g
ピーマン・2個
パプリカ赤・1/2個
炒め用マヨネーズ・大さじ2
粒マスタード・大さじ1
醤油・大さじ1/2
白ワイン・大さじ1
1.レンコンは皮をむいて2cm位の乱切り、ジャガイモは2cm角切りにし水にさらしておくピーマン・パプリカは2cm角に切っておく。
2.フライパンに炒め用マヨネーズを入れ鶏肉を入れ初めは混ぜないで焼く、次にレンコン・ジャガイモを加え炒める。
3.レンコン・ジャガイモに火が通ったらピーマン・パプリカを入れ炒め、粒マスタード・醤油・白ワインを振り入れ混ぜ合わせ盛り付ける。

10月17日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る