ポークビーンズ

材料(二人分)
作り方
豚ロースブロック・200g
塩・こしょう(下味)・各少々
玉葱・1個
れんこん・少々
セロリ・1/3本
パプリカ・1/4個
ピーマン・2個
コーン・大さじ3
大豆水煮・1缶(120g)
トマト水煮缶・1缶(400g)
白ワイン・50cc
=a=
ウスターソース・大さじ1
パセリ(ミジン)・少々
ケチャップ・大さじ1
1.豚肉は一口大に切り塩・こしょうで下味をつける。野菜は大きめの角切りにして用意する。
2.鍋にオリーブオイルを熱し玉葱を炒めいい香りがしたら豚肉を加える。豚肉の表面に焼き色がついたらセロリ・パプリカ・ピーマンを加え炒める。
3.野菜に油が回ったら白ワインを加え蒸し煮にした後トマト缶を加えコトコト煮る。
4.煮立ったら大豆とコーンを加えaと塩・こしょうで調味しパセリをふつて出来上がり。

10月15日(水)放送 菅野由子先生


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