豚肉とレンコンの甘辛炒め

材料
作り方
豚バラ肉・100g
レンコン・約120g
いんげん・約70g
白胡麻・少々
=調味料=
3倍濃縮麺つゆ・大さじ2
酒・大さじ2
砂糖・小さじ1
サラダ油・適量
1.3倍濃縮麺つゆ、酒、砂糖を混ぜ合せる。
2.レンコンは皮を剥き、乱切りにして水に漬けアクを抜く。
3.豚バラ肉は一口大に切り、いんげんも5センチ位に切る。
4.フライパンにサラダ油少々で豚バラ肉を炒め火が通ったら一度取り出す。
5.フライパンにサラダ油少々を足してレンコンを炒め、時間差でいんげんも炒める。
6.レンコンが透き通ってきたら合わせ調味料を入れ、中火で汁が無くなるまで炒める。
7.器に盛り付けて、白胡麻を振り掛ける。

10月14日(火)放送 会田勝弘先生


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