あっつい魚介のスープ

材料(2人分)
作り方
タラ・1切れ
タイ・1切れ
殻付きアサリ・6個
殻付きエビ・4尾
帆立貝柱・2個
タマネギ・1/4個
フィッシュブイヨン・300cc
塩・胡椒ニンニク少々
小ネギ・適量
1.耐熱用カップの中に1/4カットにした魚2切れづつ・アサリ3個・殻、背わたを取り除いたエビ2尾・1/2にカットした帆立・みじん切りしたタマネギ・ニンニクスライス1枚を入れ軽く塩・胡椒する。
2.1.にフィッシュブイヨンを1/2量づつ入れ、アルミホイルで蓋をし、200度のオーブンに15〜20分入れる。
3.出来上がりに小ネギをふる。

10月10日(金)放送 味田和教先生


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