カタルーニャ風マグロの煮込み

材料(2人分)
作り方
マグロ(切り身)・2切
たまねぎ(スライス)・1/2ケ
パプリカ(せん切り)・1/2ケ
ピーマン(せん切り)・2ケ
ピクルス(せん切り)・1本
トマト(ザク切り)・1ケ
ガーリック(みじん)・1/2片
白ワイン・100cc
ワインビネガー・大1
オリーブ油・大1
パセリ(みじん)・少々
塩・こしょう・少々
1.鍋にオリーブ油を入れ、ガーリックをきつね色に炒める。
2.たまねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。
3.パプリカ・ピーマン・ピクルスを加え炒める。
4.マグロ・トマト・白ワインを加え煮込む。
5.野菜がトロトロになってきたらワインビネガーを加える。
6.塩・こしょうで味を調える。
7.器に盛り付けパセリのみじんをふりかけ供する。

10月9日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る