さつま芋とかぼちゃのころころコロッケ

材料(約15個分)
作り方
さつま芋・小1本(150g位)
かぼちゃ・1/8個
パセリ(ミジン)・少々
塩・少々
小麦粉・適量
卵・1個
パン粉・適宜
粉チーズ・少々
1.さつま芋・かぼちゃは皮をむいて一口大に切りやわらかく茹でる。
2.茹であがったらお湯をきり 弱火にかけ水分を飛ばしてからつぶす。
3.水分が飛び全体につぶれたらパセリのみじん切りと塩を加え混ぜる。
4.粗熱がとれたら手でコロコロ丸める。パン粉に粉チーズを少し混ぜる。
5.小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつけて油で揚げる。

10月8日(水)放送 菅野由子先生


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