フィッシュグリーンカレースープ

材料(2人分)
作り方
白身魚・1尾
ジャガイモ・1個
パプリカ赤・1/2個
ズッキーニ・1/2本
ニンニク・1/2片
白ワイン・50cc
グリーンカレー・1/2袋
ココナッツミルク・1缶(200cc)
ブイヨン・200cc
塩・胡椒少々
小麦粉・適量
オリーブオイル・適量
イタリアンパセリ・適量
1.魚は三枚におろし一口大に切り、塩・胡椒・小麦粉をまぶしてオリーブオイルを入れ熱したフライパンでソテーし白ワインを入れ蓋をして火を止める。
2.別の鍋にオリーブオイルを入れニンニクみじん切りを入れ炒め香りが出てきたら小角切りしたジャガイモ・パプリカ・ズッキーニを入れ炒める。
3.グリーンカレーをブイヨンで溶いスープを2.に入れ1.も入れて10〜15分煮る。
4.3.にココナッツミルクを入れ塩・胡椒で味を調え、器に盛り付けみじん切りしたイタリアンパセリを散らす。

10月3日(金)放送 味田和教先生


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