ディジョン風手羽先の煮込み

材料(2人分)
作り方
手羽先・8本
たまねぎ・1/2ケ
マッシュルーム(1/2)・8粒
バター・10g
ブイヨン・200cc
生クリーム・100cc
粒マスタード・大1
パセリ(みじん)・少々
塩・こしょう・少々
1.鍋にバターを入れ、手羽先を色づくように炒める。
2.取り出す。
3.同じ鍋にたまねぎを入れ、柔らかくなるように炒める。
4.マッシュルームを加える。
5.手羽先を戻す。
6.ブイヨンを加え煮込む。
7.煮汁がなくなりかけたら生クリームを加える。
8.粒マスタードを加え、塩・こしょうで味を調える。
9.器に盛り付けパセリのみじんを振りかけ供する。

10月2日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る