海老トースト 2人分

材料
作り方
海老・8尾
葱・10cm
パセリ・適量
食パン・8枚切り4枚
卵黄・1個
=a=
ごま油・小さじ1
ナンプラー・小さじ1
片栗粉・大さじ1
卵白・1個
塩・こしょう・各少々
スィートチリソース・適量
ベビーリーフ
1.海老はからをむき塩・片栗粉(分量外)でもみ洗いしてから水洗いし水気をふいておく。葱・パセリはみじん切りにする。
2.1.をまな板の上にのせ、包丁でたたいてからボールに入れaを加え混ぜる。
3.食パンを4等分に切り海老ペーストを乗せペーストの表面に卵黄を塗り揚げ焼きにする。
4.器に盛り付けスイートチリソースを添えてすすめる。

10月1日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る