鶏胸肉のヘルシー焼き

材料(2人分)
作り方
鶏胸肉・300g
にんにくすりおろし・小さじ1
酒・大さじ1
あらびき黒コショウ・小さじ1/2
赤唐辛子・1本
塩・小さじ1
クミンパウダー、ターメリック・各小さじ1/2
パセリ、ターメリック、ケチャップ、ベビーリーフ・各適量
1.鶏胸肉を観音開きにし、包丁の先で切り込みを入れる。
2.にんにくすりおろし、塩、あらびき黒コショウ、クミンパウダー、ターメリックを1.にすり込む。
3.酒を振りかけ、赤唐辛子を加えて、1晩〜1時間、置く。
4.グリルで焼く。
5.ベビーリーフとともに皿に盛る。
6.パセリのみじん切り、ターメリック、ケチャップを混ぜて、ソースとし添える。

9月29日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る