鶏ささ身変わり巻き

材料(2人分)
作り方
鶏ささ身肉・4本
パプリカ・赤黄
もやし・30g
=ソース=
ピーナッツバター・大さじ2
酢・大さじ1
醤油・大さじ1/2弱
ラー油・大さじ1/2弱
*塩・砂糖は味を見て
1.パプリカ・もやしは千切りにし、1/4ずつ分けておく。
2.鶏ささ身肉は筋を取り厚さを均一にしラップにはさみ麺棒で平らに伸ばす。
3.2.に1.をのせ巻き、そのままラップで包みレンジにかける。
4.ボールにソースの材料を入れ混ぜ合わせる、味を見て塩・砂糖で調味する。
5.3.を1/2に切り、4.のボールに入れ混ぜ合わせ器に盛り付ける。

9月26日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る