ポタージュ ミス・ベッティー

材料(2人分)
作り方
セロリ(みじん)・大2
押し麦・大2
リンゴ(1cm角)・1/4ケ
セルフィーユ(みじん)・小1
パセリ(みじん)・小1
チキンブイヨン・300cc
生クリーム・50cc
バター・15g
小麦粉・10g
塩・こしょう・少々
1.押し麦はボイルしておく。
2.鍋にバターを入れ、セロリ・リンゴを炒める。
3.小麦粉を入れ、混ぜ合わせる。
4.ブイヨンを加え煮込む。
5.押し麦と生クリームを加える。
6.塩・こしょうで味を調える。
7.パセリとセルフィーユを加える。
8.器に盛り付け供する。

9月25日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る