キャベツの包み煮

材料(2人分)
作り方
キャベツの葉・3枚
ほうれん草・100g
トマト・1個
ソーセージ・3本
タマネギ・1個
ブイヨン・2カップ
白ワイン・1/2カップ
バター・塩胡椒小麦粉適量
1.キャベツ・ほうれん草はボイルしておく。
2.まな板の上にほうれん草を広げソーセージ全体を包む。
3.今度はキャベツを広げ小麦粉を茶漉しでふりかけトマトスライスを2.が包み込める位に広げそのまま芯にしてしっかり巻いていく。
4.鍋にバターを入れ熱し、タマネギスライスを色が変る位炒め、白ワイン・ブイヨンを入れる。
5.4.に3.を入れ一度沸騰させたら中火にして20〜30分煮込む。
6.スープ皿に盛り付け最後にバター適量を乗せる。

9月22日(月)放送 味田和教先生


一覧に戻る