スペアリブの煮込み

材料(2人分)
作り方
豚スペアリブ・4本
キャベツ・2枚
タマネギ・1/2個
ミニトマト・4個
トマトジュース・90cc
トマトピューレ・80cc
ニンニク・1片
鷹の爪・1/2本
ローリエ・1枚
ブイヨン・2カップ
塩・胡椒適量
バター・大さじ1
1.スペアリブに塩・胡椒をふりしばらく置いておく。
2.鍋にバターを入れ熱し、1.を炒める。
3.2.につぶしたニンニク・鷹の爪・ローリエ・ブイヨンを入れ30〜40分煮る。
4.3.にくし形に切ったタマネギ・大きめに切ったキャベツ・ミニトマト・トマトジュース・ピューレを入れ更に10〜20分煮る、最後に塩・胡椒で味を調える。

9月19日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る