ポークソテ シェリー酒風味

材料(2人分)
作り方
豚ロース(100g)・2枚
たまねぎ(みじん)・1/2ケ
ガーリック(みじん)・1/2片
粒マスタード・小2
シェリー酒・100cc
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.豚ロースを筋切りをして両面に塩・こしょうを振る。
2.フライパンにオリーブ油を入れ、豚ロースの両面を焼く。
3.取り出し、器に盛りつける。
4.同じフライパンにガーリックを入れ、香りが立つまで炒める。
5.たまねぎを加え、柔らかくなるまで炒める。
6.シェリー酒を加える。
7.トロトロになってきたら粒マスタードを加え、塩・こしょうで味を調える。
8.豚ロースの上にソースを乗せ供する。
9.クレソンを加える。

9月18日(木)放送 安達茂先生


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