ミックスフライ

材料(2〜4人分)
作り方
鶏もも肉
帆立
大き目のエビ(有頭でも、皮付きでも)
白身魚〜全てあわせて500g位
溶き卵・1/2個分
片栗粉・大さじ1
上新粉・大さじ3
*揚げ油・パセリレモン
=下味付け=
醤油・大さじ4
みりん・大さじ1
砂糖・少々
タラゴン(生か乾燥)・小さじ1
ショウガ・みじん切り少々
1.鶏肉や白身魚は一口大よりやや大きめに切る、(帆立も大きければ)ほかの物はそのまま。
2.ボウルに下味付けの材料を入れ混ぜ合わせ具材を20〜30分つける。
3.2.溶き卵を加え混ぜ合わせ更に10〜20分。
4.片栗粉と上新粉を混ぜ合わせ、3.につけて中温の油で揚げる。

9月12日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る