ナスの蒸し焼き ガーリック風味

材料(2人分)
作り方
ナス・2ケ
ガーリック(みじん)・1片
ベーコン(みじん)・1枚
エシャロット(みじん)・大2
パセリ(みじん)・小1
白ワイン・50cc
オリーブ油・大3
塩・こしょう・少々
1.ナスを縦1/2に切り、表面に切れ目を入れる。
2.フライパンにオリーブ油大2を入れ、ナスの両面を焼く。
3.白ワインを加えふたをして蒸し焼きにする。
4.ナスを器に盛り付ける。
5.同じフライパンにオリーブ油大1を入れ、ガーリックを狐色に炒める。
6.ベーコン・エシャロットを加え炒める。
7.塩・こしょうで味を調える。
8.パセリのみじんを加える。
9.ナスの上からかけ供する。

9月11日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る