チキンのカチャトーラ

材料(2人分)
作り方
チキンレッグ・2本
トマト(ザク切り)・1ケ
たまねぎ(みじん)・1/2ケ
ベーコン(短冊)・1枚
黒オリーブ・6粒
白ワイン・100cc
オリーブ油・大1
パセリ・小1
塩・こしょう・少々
1.鍋にオリーブ油を入れチキンを狐色に炒める。
2.チキンを取り出す。
3.同じ鍋に玉ねぎを入れ柔らかくなるまで炒める。
4.ベーコンを加える。
5.チキンを戻す。
6.トマトと白ワイン・黒オリーブを加え、ふたをして煮込む。
7.チキンに火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
8.パセリのみじんを加える。
9.器に盛り付け供する。

9月4日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る