スパイシー・ケークサレ

材料
作り方
薄力粉・120g
bp・小さじ1
卵・2個
オリーブオイル・大さじ1
牛乳・50cc
ハム・3枚
ズッキーニ・1/3本
玉ねぎ・1/4個
パプリカ(黄)・1/6個
チーズ・適量
パセリ(ミジン)・適量
=a=
粉チーズ・大さじ2
チリパウダー・小さじ1〜
黒胡椒・小さじ1〜
塩・少々
1.ハムは1cm角・玉ねぎは大きめのみじん切り、ズッキーニ・パプリカは一口大に切る。切った具材はフライパンで炒め塩・こしょうして冷ましておく。
2.ボールに卵をといてオリーブオイル・牛乳を加えたらaを加えて混ぜる。
3.2.に薄力粉を加え混ぜ1.も加える。
4.クッキングシートをひいたパウンド型に流し込み、チーズ・パセリをのせて180度に予熱したオーブンで35〜40分焼いたらできあがり。

9月3日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る