鶏肉と季節野菜のかき油炒め

材料
作り方
鶏肉・110g
ナス・1本
シメジ・1/3パック
たまねぎ・1/2個
=調味料=
3倍濃縮麺つゆ・大さじ1
酒・大さじ1
オイスターソース・大さじ1
サラダ油・大さじ1.5
片栗粉・適量
一味唐辛子・少々
塩・少々
1.麺つゆ、酒、オイスターソースを混ぜ合わせる。
2.鶏肉は一口大にソギ切り俎板に並べ薄く塩を振り、叩いて均等な厚さにして片栗粉を塗す。
3.ナスは縦半分に切り、斜めにスライス。
4.たまねぎも多少厚めにスライス、シメジはばらす。
5.フライパンにサラダ油を入れ鶏肉を炒め、火が通ったら一度取り出す。
6.硬い順にたまねぎ、シメジ、ナスの順に入れ炒め、野菜がしっとりしたら鶏肉戻し入れ合せ調味料を入れて炒める。
7.器に盛り付け一味唐辛子少々を振る。

9月2日(火)放送 会田勝弘先生


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