ミックスコロッケ

材料(2人分)
作り方
ジャガイモ・3個
タマネギみじん切り・1/4個分
ニンジンすりおろし・50g
魚肉ソーセージ・80g
トマトケチャップ・大さじ1強
塩・胡椒適量
小麦粉・溶き卵パン粉適量
1.ジャガイモをボイルし熱い内につぶしておく。
2.フライパンに油を入れ熱し、タマネギを透き通るまで炒め、ニンジンを入れ炒め合わせたら塩・胡椒・トマトケチャップで味を調える。
3.1.と2.、1cm角に切ったソーセージを混ぜ合わせ、好きな大きさ、形に作り小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ油で揚げる。

8月29日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る