アジのポモドーロ

材料(2人分)
作り方
アジ・2匹
ミニトマト・10ケ
アンチョビ(みじん)・1枚
ガーリック(みじん)・1/2片
バジル(粗みじん)・4枚
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.アジを3枚におろす。
2.ミニトマトは半分に切る。
3.フライパンにオリーブ油を入れアジの両面を焼く。
4.同じフライパンにガーリックを入れ香りが立つまで炒める。
5.アンチョビを加える。
6.トマトを加え、煮崩れ加減まで炒める。
7.塩・こしょうでソースの味を調える。
8.火を止め、バジルを加え混ぜ合わせる。
9.アジを器に盛り付け、上からソースをかけ供する。

8月28日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る