棒棒鶏風サラダ

材料
作り方
鶏むね肉・1枚
きゅうり・1本
トマト・1個
=a=
白すりごま・大さじ2
ごま油・大さじ1
醤油・大さじ1
酢・大さじ2
砂糖・大さじ1
みそ・大さじ1
豆板醤・少々
1.鶏肉は水に入れ火にかけ 沸騰したら中火にし10分程ゆででそのままさます。手でさわれるくらい冷めたら鶏肉を取り出し手でさいて用意する。
2.きゅうり・トマトは薄切りにして用意する。
3.aをあわせてドレッシグを作る。
4.器に、1.・2.を盛り付け、混ぜ合わせた3.のドレッシングをそえてすすめる。

8月27日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る