ズッキーニのチャンプル

材料(2〜3人分)
作り方
ズッキーニ・1本
木綿豆腐・1/2丁
豚肉薄切り・80g
みりん・大さじ3
しょうゆ・大さじ2
ごま油・大さじ2
卵・1個
かつお節・2g
1.フライパンにごま油大さじ1を入れ、水切りした豆腐を手でちぎって入れ、焼き色をつけるように焼いて取り出す。
2.1.のフライパンにごま油大さじ1を加えて2センチ長さに切った豚肉、4センチ長さに切ってから放射線状に切ったズッキーニを炒める。
3.1、の豆腐を戻し、みりん、しょうゆで味付けする。
4.溶き卵を加え、さっと炒め、皿盛りし、かつお節を天盛りにする。

8月25日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る