フルーツとリコッタチーズの冷たいパスタ

材料(2人分)
作り方
カペリーニ・160g
桃(固め)・1/2ケ
メロン(固め)・1/8ケ
キウイ・1ケ
ミント・適宜
リコッタチーズ・100g
オリーブ油(EX−V)・大2
レモン汁・小2
塩・こしょう・少々
1.フルーツは皮をむき適宜な大きさに切る。
2.オリーブ油大1・レモン汁小1でマリネする。
3.ミントは適宜にちぎる。
4.カペリーニをゆでる。
5.氷水にとり、冷やす。
6.冷たくなったらザルにとり、水気を切る。
7.ボールにカペリーニ・オリーブ油・レモン汁・ミントを入れ混ぜ合わせる。
8.塩こしょうで味を調える。
9.器に盛り付け、リコッタチーズ・マリネしたフルーツを盛り付け供する。

8月21日(木)放送 安達茂先生


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