タコとキュウリのスタミナ和え

材料(2〜3人分)
作り方
ゆでたこ・100g
きゅうり・1本
しょうゆ・小さじ2
酢、はちみつ、白いりごま・小さじ1
ごま油、おろししょうが・各小さじ1/2
ガーリックパウダー、塩、糸唐辛子・各適量
1.ボウルにはちみつ、ごま油、おろししょうが、ガーリックパウダー、酢、白いりごま、しょうゆを加えてよく混ぜる。
2.キュウリは縦縞に皮をむき、塩をふって、板ずりをし、塩を洗い流してから乱切りにする。
3.タコも乱切りにする。
4.2.3.を1.で和える。
5.糸唐辛子を天盛りにする。

8月18日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る