エスカロップ カプレーゼ

材料(2人分)
作り方
ボイル蛸・150g
トマト(ざく切り)・1ケ
たまねぎ(みじん)・1/2ケ
ガーリック(みじん)・1/2片
鷹の爪・1本
パセリ(みじん)・小1
赤ワイン・50cc
オリーブ油・大1
タイム・少々
ローズマリー・少々
ロリエ・1枚
塩こしょう・少々
1.蛸は一口大に切る。
2.鍋にオリーブ油を入れガーリック・鷹の爪を香りが立つまで炒める。
3.たまねぎを加え柔らかくなるまで炒める。
4.トマト・赤ワイン・タイム・ローズマリー・ロリエを加え煮込む。
5.ソースがトロトロになってきたら蛸を加え軽く煮込む。
6.塩こしょうで味を調える。
7.火を止めパセリを加え混ぜ合わせる。
8.器に盛り付け供する。

8月14日(木)放送 安達茂先生


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