エスカロップ カプレーゼ

材料(2人分)
作り方
牛もも肉(100g)・2枚
ケイパー・大2
ガーリック(みじん)・1片
パセリ(みじん)・小2
白ワイン・100cc
オリーブ油・大1
塩・こしょう・少々
1.牛肉は叩いてうすくのばす。
2.牛肉に軽く塩こしょうを振る。
3.フライパンを熱しオリーブ油を入れ、牛肉の両面を焼いて取り出す。
4.同じフライパンにガーリックを入れ、狐色になるまで炒める。
5.ケイパー・白ワインを加える。
6.牛肉を戻し軽く煮込む。
7.パセリを加え、塩こしょうでソースの味を調える。
8.器に盛り付け、ソースを上から流しかけ供する。

8月7日(木)放送 安達茂先生


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