そうめんチャンプル

材料(二人分)
作り方
そうめん・100g
ウィンナー・4本
もやし・1/3袋
玉葱・1/4個
韮・1/2束
コーン(缶詰)・少々
オリーブオイル・適量
=a=
塩・小さじ1/2
こしょう・少々
中華スープの素・小さじ1
オイスターソース・大さじ1
1.そうめんは茹でで流水にとりオリーブオイルをまわしかけておく。
2.ウィンナーは食べやすい大きさに、玉葱は薄切り・韮は3cm長さに切っておく。もやしは洗っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し ソーセージ・玉葱・もやしを炒め野菜に火が通ったらaで調味しそうめんと韮を加えて混ぜる。
4.器に盛り付けコーンをちらして仕上げる。

8月6日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る