だだちゃ豆とエビの炒め物

材料(2〜4人分)
作り方
枝豆・1カップ
むきエビ・240g
卵白・1/2個分
ニンニクみじん切り・小さじ1
長ネギみじん切り・大さじ1
生姜のみじん切り・小さじ1
=あわせ調味料=
日本酒・大さじ1
ブイヨン・大さじ3
塩・少々
砂糖・小さじ1
トマトケチャップ・大さじ2
ペッパーソース・小さじ1
片栗粉・適量
1.ボールに卵白・片栗粉・エビを入れ混ぜ合わせ、中温の油で揚げる。
2.フライパンに油適量を入れ熱し、ニンニク・ネギ・生姜を入れ香りが出たら枝豆と1.を入れあわせ調味料を加えて混ぜ合わせたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

8月1日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る