豚肉とナスの丼

材料(二人分)
作り方
豚バラブロック・200g
塩・こしょう・小麦粉
ナス・2本
プチトマト・4個
大葉・5枚
海苔・適量
白ごま・適量
かば焼きのタレ・適量
オリーブオイル・適量
ごはん・適量
1.豚肉は食べやすい大きさに切り 塩・こしょうで下味をつけて小麦粉をふっておく。ナスは斜めの輪切り・プチトマトは食べやすく切る。大葉はせん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉・ナスを炒める。火が通ったら、かば焼きのタレをからめて仕上げる。
3.器にごはんをよそい 海苔をちらし豚肉・ナス・プチトマトを盛りつけて大葉・白ごまをふって仕上げる。

7月30日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る