鰻玉どんぶり

材料(2人分)
作り方
鰻蒲焼き串〔100〜120g蒲〕・1串
玉子・4コ
小ねぎ・少々
白御飯・適量
=調味料=
鰻蒲焼きたれ・大さじ1
3倍濃縮麺つゆ・大さじ1
酒・少々
砂糖・少々
サラダ油・適量
1.鰻蒲焼きは、皿に乗せ酒少々を振り掛け電子レンジで温め一口大に切る。
2.玉子2コを割り、3倍濃縮麺つゆ大さじ1/2、砂糖少々を入れ掻き混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を敷き玉子を焼き、一度フライパンをレンジから外して荒熱を取をとる。
4.玉子焼きの下半分に鰻蒲焼きと小ねぎを散らし、レンジに戻し玉子焼きの上の部分を折り返して玉子で鰻を包み込みゆっくり加熱する。
5.焼き上がった玉子は、どんぶりの御飯の上に乗せる。

7月29日(火)放送 会田勝弘先生


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