ジェノバリゾット

材料(6人分)
作り方
米・1カップ
にんにく・1かけ
エリンギ・1本
バジルの葉・20枚
EXVオリーブオイル・大さじ3
塩・小さじ1/2
黒粗ひきコショウ・少量
パルメザンチーズ・大さじ5
砂糖・小さじ1
レモン汁・1/4個分
1.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを加え、香りが出たところで、洗わない米、エリンギを加え炒める。
2.水2カップを加えて7〜8分煮る。
3.みじん切りバジルと水2カップを加えて、12〜15分煮る。
4.砂糖、パルメザンチーズを加える。
5.塩、コショウで味を調える。
6.盛り付け、再度パルメザンチーズ、黒粗ひきコショウをふり、レモンを添える。

7月28日(月)放送 樋口順子先生


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