仔牛背肉のソテ トンナートソース添え

材料(2人分)
作り方
仔牛背肉・2枚
ツナ(缶)・50g
マヨネーズ・大3
生クリーム・大3
バター・10g
小麦粉・適宜
万能小ねぎ・1本
塩・こしょう・少々
1.ミキサーにツナ・マヨネーズ・生クリームを入れ混ぜ合わせる。
2.塩こしょうで味を調え、トンナートソースを作る。
3.仔牛を叩いてうすく伸ばす。
4.塩こしょうを振り、小麦粉をつける。
5.フライパンを熱し、バターを入れ仔牛の両面を焼く。
6.器に仔牛を盛り付け、トンナートソースを乗せる。
7.万能小ねぎの小口切りを振り掛け供する。

7月24日(木)放送 安達茂先生


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