チキンとトマトのバジル炒め

材料(2人分)
作り方
鶏むね肉・1枚
にんにく・1かけ
トマト・大1個
バジル・30枚程
オリーブオイル・大さじ1
=a=
酒・大さじ1
醤油・小さじ1
片栗粉・大さじ1
1.鶏肉は食べやすい大きさに切りaで下味をつける。
2.にんにくは薄切り、トマトはくし型に、バジルは茎を取る。
3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら鶏肉を入れてこんがり焼く。
4.鶏肉が焼けたらトマトを加え、塩を振りながら炒める。トマトがしんなりしたらバジルを加えてササっと炒め盛り付ける。

7月23日(水)放送 菅野由子先生


一覧に戻る