ハヤシライス

材料(2人分)
作り方
鶏レバー・200g
マッシュルーム・5個
エリンギ・2本
シメジ・1/2パック
タマネギみじん切り・1/2個分
ニンニクみじん切り・1片分
デミグラスソース缶・1/2カップ
赤ワイン・70cc
トマトケチャップ・30cc
とんかつソース・15cc
ブイヨン・300cc
塩・胡椒適量
バター・適量
サラダ油・適量
*サワークリーム・パセポンガーリックライス
1.鶏レバーは冷水に30〜40つけ臭みや血抜きをした後に水気切り、一口大に切り塩・胡椒しバターで炒める。
2.別鍋にサラダ油を入れ熱し、ニンニクを炒め香りが出てきたらタマネギを入れよく炒め、スライスしたマッシュルーム・エリンギとシメジを入れしんなりするまで炒める。
3.2.に1.と赤ワイン・トマトケチャップ・とんかつソース・ブイヨンを加え5分煮込む、次にデミグラスソースを加え塩・胡椒で味を調える。
4.皿にガーリックライスを盛り3.をかけサワークリーム・パセポンをかける。

7月18日(金)放送 味田和教先生


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