ボイルドポークのサラダ仕立て モーリョ添え

材料(2人分)
作り方
ポーク(しゃぶしゃぶ用)・200g
たまねぎ(みじん)・1/4ケ
トマト(5mm角)・1/2ケ
青とうがらし(みじん)・大1
サラダ油・大2
ワインビネガー・大1
塩・こしょう・少々
色々野菜・適宜
1.ポークをゆで、冷水にとる。
2.冷えたら取り出し、水気をとる。
3.たまねぎ・トマト・青とうがらしをボールに入れ混ぜ合わせる。
4.サラダ油・ビネガー・塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やしておく。
5.器に色々野菜とゆでたポークを盛り付け、モーリョを乗せ供する。

7月11日(金)放送 安達茂先生


一覧に戻る