セロリとベーコンのマヨ味噌炒め

材料
作り方
セロリ茎・150g
玉ねぎ・60g
ベーコン・2枚
小ねぎ・少々
=調味料=
マヨネーズ・大さじ3
味噌・大さじ1
砂糖・少々
サラダ油・少々
1.味噌とマヨネーズを混ぜ合せる。
2.セロリはスジを取り拍子切り、玉ねぎは少し厚めに切る。
2.ベーコンも拍子木に切る。
3.フライパンにサラダ油を入れベーコンを炒め香りを出す。
4.玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎに火が通ったらセロリを入れ炒める。
5.セロリが温まったらマヨ味噌を入れ砂糖少々を入れ炒める。
6.全体にマヨ味噌が廻ったら器に盛り付けて、小ねぎを散す。

6月17日(火)放送 会田勝弘先生


一覧に戻る