豚肉のニンニク・アンチョビソース

材料(2人分)
作り方
豚肩ロース・厚切り肉2枚
ニンニク・すりおろし1片分
アンチョビ・2枚
小麦粉・適量
ローズマリー・少々
白ワインビネガー・60cc
ブイヨン・40cc
塩・胡椒少々
オニオンフライ・適量
オリーブオイル・適量
パセポン・適量
1.豚肉は塩・胡椒し10分位置き、小麦粉をふる。
2.フライパンにオリーブオイル・ローズマリーを入れ1.を両面焼く。
3.肉に7〜8分火が通ったら出てきた余分な油を取り、ワインビネガー・ブイヨン・ニンニク・みじん切りしたアンチョビを入れ煮る。
4.皿に肉を盛り付け、煮汁をかけ、オニオンフライをのせ、パセポンをふる。

6月6日(金)放送 味田和教先生


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