ほうれん草のカレー

材料
作り方
たまねぎ・1個
鶏むね肉・1枚
トマト缶・1缶
牛乳・100cc
生クリーム・100cc
水・200cc
バター・20g
ほうれん草・1袋
カレールウ・1/2箱
生姜・1片
クミン・小さじ1
カルダモン・適量
オリーブオイル・大さじ1
塩・こしょう・適量
1.生姜・たまねぎはみじん切りに、鶏肉は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつけておく。
2.茹でたほうれん草とトマト缶をミキサーでペースト状にする。
3.フライパンにオリーブオイルをひき、生姜・クミンを炒めいい香りがしたらたまねぎを炒める。続いて食べやすく切った鶏肉も加え全体に焼き目をつける。
4.フライパンの中にペースト状にしたもの・水・牛乳・生クリームを加え沸騰したら中火で5分〜煮た後カレールーとカルダモンを加える。
5.全体に馴染んだら塩コショウで味を整えてバターをおとして仕上げる。

6月4日(水)放送 菅野由子先生


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